CLICK TO ENTER

Baumhaftung und Baumkontrolle -

Mit dem neuen § 1319b ("b" wie baumhaftung) ABGB konnte heuer eine wesentliche Lücke des Zivilrechts betreffend Schäden durch fallende Bäume oder Baumteile geschlossen werden. Bäume werden nun nicht mehr mit Bauwerken gleichgesetzt, ...

Tagesseminare & Spezialkurse

Erfolgreiche Prüfung – Zertifikatslehrgang Baumprüfung und Baumpflege -

Am Mittwoch, 27. September konnten 8 Personen den Zertifikatslehrgang für Baumprüfung und Baumpflege erfolgreich abschließen. Die Prüfungskommission unter Leitung von Ing. Dieter Auinger und das gesamt Team der Forstlichen Ausbildungsstätte gratulieren ganz herzlich.

Aktuelles

Buchpräsentation mit Autor Fö. Hans Kiesling am 02. September 2023 um 16.00 Uhr -

Spezielle Forsttechnik

Schwerpunktmodul „Spezielle Forsttechnik“ - Besuch bei der Firma Ecoforst

Im Rahmen des Schwerpunktmoduls „Spezielle Forsttechnik“ besichtigten die Schüler der Forstfachschule Traunkirchen den Produktionsstandort der Firma Ecoforst in Großlobming in der Steiermark. Krönender Abschluss des Tages war eine Demonstration der Traktionshilfswinden beim Holzernteunternehmen Hainfellner.

Forstfacharbeiter 2023

Forstfacharbeiterprüfungen 2023 - Gratulation zum erfolgreichen Abschluss!

Im ersten Quartal des Jahres 2023 konnten an der Forstlichen Ausbildungsstätte Traunkirchen bereits 2 Prüfungstermine durchgeführt werden. Wir gratulieren 35 Kandidaten zum erfolgreichen Abschluss und wünschen viel Freude bei der Waldarbeit.

Aktuelles

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen!  - Bei der diesjährigen Forstwirtschaftsmeisterprüfung konnten 11 Kandidaten erfolgreich abschließen.

Dieses Sprichwort können die frischgebackenen Meister der Forstwirtschaft bestens nachvollziehen. In einer theoretischen, praktischen und kommissionellen Prüfung konnten bei der diesjährigen Meisterprüfung 11 Kandidaten erfolgreich abschließen, zwei Kandidaten konnten sogar eine Auszeichnung erreichen. Das Team der Forstlichen Ausbildungsstätte gratuliert ganz herzlich! Die frischgebackenen Forstwirtschaftsmeister mit der Prüfungskommission.